Cari Blog Ini

Ellie Marks Gewinnt Bei Den Paralympics 2024 Die Erste Medaille Fuer Team Usa

Ellie Marks gewinnt bei den Paralympics 2024 die erste Medaille für Team USA

Ein Silberplatz im 50-Meter-Freistil S6

Ellie Marks hat bei den Paralympics 2024 in Paris die erste Medaille für Team USA gewonnen. Die 25-Jährige gewann im 50-Meter-Freistil S6 Silber und unterlag ihrer langjährigen Rivalin Yelyzaveta Mereshko aus der Ukraine knapp mit 31,63 zu 31,36 Sekunden. Es ist Marks' erste paralympische Medaille und die erste Medaille für Team USA bei den diesjährigen Spielen.

Marks' Weg zu Silber

Marks wurde in Portland, Oregon, geboren und wuchs in einer Familie auf, die Schwimmen liebte. Sie begann im Alter von 8 Jahren mit dem Schwimmen und wurde mit 14 Jahren für ihr Talent und ihre Entschlossenheit in die US-Nationalmannschaft berufen. Marks ist eine erfahrene Schwimmerin, die bei den Parapanamerikanischen Spielen 2019 drei Goldmedaillen gewann und bei den Weltmeisterschaften 2022 Fünfte im 50-Meter-Freistil S6 wurde.

Die Paralympics 2024 waren Marks' erste Paralympische Spiele. Sie hatte sich für drei Wettkämpfe qualifiziert: den 50-Meter-Freistil S6, den 100-Meter-Freistil S6 und die 4x50-Meter-Freistilstaffel gemischt.

Ein hart umkämpftes Rennen

Das 50-Meter-Freistil-Finale der Frauen S6 war ein hart umkämpftes Rennen mit acht Schwimmerinnen, die innerhalb einer Sekunde ins Ziel kamen. Marks tauchte als Achte ab und lag nach der ersten Wende auf Platz fünf. Sie schwamm eine starke zweite Hälfte des Rennens und überholte auf der letzten Strecke drei Schwimmerinnen, um die Silbermedaille zu gewinnen.

Mereshko, die amtierende Weltmeisterin im 50-Meter-Freistil S6, war die klare Favoritin für das Rennen. Sie gewann das Gold mit einer Zeit von 31,36 Sekunden, 0,27 Sekunden vor Marks. Der dritte Platz ging an Grace Harvey aus Großbritannien, die in 32,09 Sekunden anschlug.

Reaktionen auf Marks' Silbermedaille

Marks' Silbermedaille wurde vom US-Paralympischen Komitee und ihren Teamkollegen mit Freude aufgenommen. CEO Sarah Gusman sagte: "Ellies Leistung ist ein Beweis für ihre harte Arbeit und Entschlossenheit. Sie ist eine Inspiration für alle Menschen mit Behinderungen und wir sind sehr stolz auf ihren Erfolg."

Marks' Teamkollegin Jessica Long, die erfolgreichste paralympische Schwimmerin aller Zeiten, gratulierte Marks auf Twitter und schrieb: "Herzlichen Glückwunsch, Ellie! Eine unglaubliche Leistung und eine wohlverdiente Medaille. Du machst uns alle stolz!"

Ausblick auf die Zukunft

Marks' Silbermedaille ist ein vielversprechender Start in die Paralympics 2024. Sie hat noch zwei weitere Rennen vor sich und hofft, noch mehr Medaillen zu gewinnen. Sie ist eine talentierte und entschlossene Schwimmerin mit dem Potenzial, bei diesen Spielen etwas Großes zu erreichen.

Die USA haben bei den Paralympics 2024 einen starken Start hingelegt und liegen derzeit im Medaillenspiegel auf Platz zwei hinter China. Team USA hofft, seinen Erfolg fortzusetzen und die Medaillenjagd in Paris anzuführen.